г. Минск, ТЦ “ALL”
+375 (29) 194-20-10
+375 (29) 194-01-87
+375(25) 753-24-82

Необычные ткани для вечерних платьев

132

Есть ткани для вечерних платьев которые у всех на слуху. Это, например, атлас, гипюр, парча, тафта, шелк, органза, шифон, крепдешин. Но, порой, модельеры прибегают и к более редким, но очень эффектным материалам.

Ламе

Ламе – ткань-праздник. Основа у нее синтетическая, «сливки» — из металлических нитей. Особенно неординарно смотрится ламе с нитями с голограммами.

Сонгкет

Удивительным блеском поражают и вечерние платья, сшитые из сонгкета. Эта ткань действительно роскошна. А пришла она к нас из Индонезии, где производится вручную. Основой является шелк, «задобренный» золотыми и серебряными нитями

Каин прада 

Также традиционная для индонезийцев, но необычная для нас — ткань каин прада. Основой материала выступает хлопок либо шёлк. На них напыляется краска с золотыми или серебряными пигментами. Также возможно отделка золотыми или серебряными нитями.

Грогрон

Особой изысканностью отличается гладкокрашеный шелк грогрон.

При производстве этой ткани используется только высококачественное сырье (используются отборные коконы тутового шелкопряда, в дело идут только крупные неповрежденные волокна ). Полотно очень тонкое. При этом для него характерна плотная скученность нитей.

Шармез

Шармез — эластичный, лёгкий, но при этом плотный материал из шелка или смешанных волокон с атласным переплетением.

Такой материал находка для фасонов, требующих драпировку в складки.

  • Только оригинальные бренды
  • Доставка по Беларуси
  • Одежда больших размеров
  • Сеть розничных магазинов в Минске